2019年10月21日

シカヘデケロ第62回「インドネシアの食文化談」ミカリン②

シカヘデケロ第62回は、60回から引き続きミカリン2回目「インドネシアの食文化談」です。
インドネシアが好きすぎるミカリンが実際にインドネシアに住んでみて感じた食文化!
あまい飲み物!?ソトミー味!?とは!?

オープニング~
 ケロナーさん来てくれた
 対応悪かったらごめんなさい
 長い冬がはじまるよ~~~
メイントーク~
 ほぼほぼ外から買ってきてる
 あまいジャスミンティー
 あさっりスープに
エンディング~
 ロゲイニング大会
 青森のうまいもんシカヘデケロ「八戸市 静岡屋:たまごかけっ粉」
 煮干しガリガリしなくても
 
IMG_8004.JPG

シカヘデケロでは、リスナーの皆様からのお便り・コメント・トークテーマをお待ちしております!

現在のお便りテーマは、
①野菜の擬人化 シカヘデケロテーマソングプロジェクト始動!
自慢の野菜・好きな野菜の良い所、身近な人を野菜に例えるなら、自分が作っている野菜を擬人化したらこんな人など、好きな・嫌いな野菜の擬人化をシカヘデケロ! 皆様のお便りを参考にシカヘデケロテーマソングの歌詞を作ってみたいと思います♪

②オススメの場所と食
旅先で言った素敵な場所や良くいく好きな場所など、その場所やその近くの食を絡めてシカヘデケロ!

③職業病と癖
こんなときついついやってしまう仕草や行動・口癖など、あなたの職業病や職業上やってしまう癖をシカヘデケロ!

その他、感想やご意見
えいちゃんともちゃんに聞きたい事や、取り上げてほしい内容など、なんでも結構ですのでお便りお待ちしております!皆さんのお便りが原動力です!トークテーマ絶賛募集中!

コメントは、メール(shikahede@gmail.com)またはfacebookページへお願いします。
お便り送っていただいた方全員に シカヘデケロ 番組オリジナルステッカーえいちゃん特製ハーブティーをプレゼントいたします。欲しい方はお名前(ケロナーネームでも可)・住所をご記入ください。その場合、個人情報保護の為、メールでお送りください。
えいちゃんのツイッター @conse_eiともちゃんのツイッター @tomo_shikahedeもあります!是非フォローお願いします。

posted by シカヘデケロ at 02:57| Comment(0) | シカヘデケロ配信 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください